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Horno de panadería STATIC

Hornos de carro de aceite térmico

STATIC

STATIC es un horno de diseño patentado que añade a las ventajas de la cocción en carro -comodidad de trabajo y versatilidad de producción- las de la cocción por radiación -calidad premium-. Obtendremos un horneado más parecido a lo de los hornos giratorios tradicionales, sin resecar el producto y con mayor volumen.

El sistema de calentamiento con aceite térmico es mucho más eficiente energéticamente, obtendremos menores consumos, mayor estabilidad térmica -la temperatura no desciende al abrir la puerta-, mayor aporte constante de calor al producto. Un horneado más eficiente.

El horneado STATIC es adecuado para todo tipo de productos, desde especialidades densas (pan de centeno alemán) como masas duras (pan candeal), hidratadas (ciabatta), pan de molde, bollería, hojaldres, etc. El tamaño de las piezas a hornear -grandes o pequeñas- determina el número de pisos del horno, de 7 pisos a 10 pisos.

 

PRINCIPALES VENTAJAS

  • Total regularidad y uniformidad de cocción.
  • Mayor calidad de corteza y suela, lo que prolonga considerablemente la duración del pan, preservando su humedad y aroma.
  • Menor pérdida de peso del pan por ausencia de circulación de aire durante la cocción.
  • Mayor desarrollo y estabilidad de las masas, lo que evita la reducción del volumen del pan tras la cocción.
  • Gran ahorro energético. Nuevo generador de calor horizontal de doble serpentín de alto rendimiento.
  • Mayor productividad, no necesita tiempos de recuperación entre hornadas por su exclusiva inercia térmica.
  • Óptima relación del espacio ocupado respecto a la superficie de cocción.

 

CARACTERISTICAS TÉCNICAS

  • Sistema de calentamiento: el fluido térmico es calentado en el interior del generador de calor, o bien mediante resistencias eléctricas, y circula por el interior de los radiadores de cada piso a través de un circuito que lo retorna hacia el generador de calor. Gracias a un eficiente sistema patentado de circulación, se garantiza una regularidad absoluta de cocción. Su gran capacidad calorífica consigue que la temperatura en el horno se mantenga siempre estable y no varíe durante la operación de apertura de la puerta e introducción del producto a cocer en el horno.
  • Conjunto monobloc: menor espacio ocupado y mayor versatilidad de ubicación.
  • Generación de vapor: se produce en un recipiente situado en la parte superior del horno, se calienta mediante el mismo circuito de fluido térmico, y la cantidad de vapor se regula de manera automática desde el panel de mandos. Su diseño permite obtener la cantidad de vapor saturado y una distribución uniforme, logrando que las piezas de masa queden perfectamente cubiertas por el vapor condensado al inicio de la cocción.
  • Cámara de cocción: construida íntegramente en acero inoxidable.
  • Radiadores: fabricados en acero de elevada resistencia, permite emplazar hasta 10 niveles de cocción en la misma altura en que otros sistemas ubican un máximo de 8 niveles, obteniendo una mayor capacidad de cocción.
  • Fluido térmico: no debe ser filtrado ni sustituido jamás, en condiciones normales de uso.
  • Puerta con ventana sobredimensionada.
  • Sistema de cierre de puerta con dos puntos de bloqueo, y nuevo cierre-tirador sobredimensionado y de cómodo accionamiento.
  • Nuevo sistema de iluminación interior.
  • Panel de mandos: panel electrónico programable, de fácil manejo, con posibilidad de realizar cocciones en dos ciclos de diferente temperatura.
  • Mantenimiento: mínimo, ya que no existen piezas móviles en su interior.
  • Aislamiento y estabilidad de temperatura excelente.
  • Calentamiento: gas, gas-oil y eléctrico.

 

OPCIONES DE LOS HORNOS STATIC

  • Campana con extractor.
  • Turbulencia (solo disponible para hornos de nueva fabricación).
  • Apertura automática de tiro.
  • Extracción forzada.
  • Panel electrónico TFT.
  • Generador de calor en otras posiciones.
  • Bandejas bollería.
  • Sistema STATIC Silicon.

 

INSTALACIONES STATIC

Horno para panaderia de aceite termico STATIC

Hornos de aceite termico STATIC

Hornos para panaderia de aceite termico STATIC

Pan horneado en hornos de aceite termico para panaderia STATIC

Croissants horneados en un horno de aceite termico STATIC

 

STATIC PLUS 

Instalaciones de dos o más hornos STATIC o STATIC REFRAC con la eficiencia de una una única caldera compartida. Un PLUS de ventajas en regularidadproductividad ahorro energético+ info sobre instalaciones PLUS .

 

PAN DE STATIC

Una nueva cultura del pan se mueve, lo artesanal cada día gusta más. Los consumidores buscan un producto de calidad, con sabor, aroma y textura. Como el Pan de STATIC, pan de calidad. ¿Lo compartimos?

Envianos por e-mail tus fotos de Pan de STATIC y las publicamos ¡gracias!

Pan de STATIC

 

 



GPG Técnicas de Panifiación,SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es conseguir un tejido empresarial más competitivo, y gracias al que ha desarrollado un Plan digital de Márqueting Internacional para fomentar su internacionalización durante el periodo 2018-2019. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE Digital de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa
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