Noticias /

El pannier el sumiller del pan

Nueva figura que guiará en la elección del maridaje de pan.


Aparece una nueva figura en restauración que guiará a los comensales en la elección del maridaje de pan, a través de la apreciación de los aromas y texturas de las diferentes variedades ofertadas. Un nuevo concepto que también se puede implantar en las panaderías artesanas para orientar al cliente en su elección

El sumiller (del francés sommelier) es el experto en vinos que sugiere a la clientela de los grandes restaurantes el vino apropiado para la ocasión.

A semejanza de este profesional, el pannier es una propuesta de figura entendido en pan, un especialiste en las características organolépticas y sensoriales del producto, pero no en cuanto a su fabricación sino en lo referente a su consumo.
Un profesional acreditado que será el responsable de decidir el mejor tipo de pan para acompañar a cada plato en los servicios de restauración. Esta figura podría cambiar la concepción que se tiene ahora sobre la manipulación y el servicio del pan.

La función del pannier sería la de garantizar que el pan llega al comensal en todo momento en las condiciones de calidad, presentación y aroma adecuados dependiendo del plato que se consume en cada momento.

El concepto de pannier ha sido propuesto por el consultor Francesc Altarriba con el objetivo de revalorizar el pan en la mesa.

Fuente información: La Federación Gremial de Panadería y Pastelería de la Provincia de Valencia, nº44.

www.francescaltarriba.com



GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las Pymes y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Marketing Digital Internacional con el objetivo de mejorar su posicionamiento online en mercados exteriores durante el año 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE DIGITAL de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa

GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha desarrollado una aplicación móvil para la mejora de competitividad y productividad de la empresa en diciembre 2022. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TIC Cámaras de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Sabadell.
Una manera de hacer Europa

GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las Pymes y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Marketing Digital Internacional con el objetivo de mejorar su posicionamiento online en mercados exteriores durante el año 2022. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE DIGITAL de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa

Privacidad | Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Privacidad y Política de Cookies.
Aceptar