Noticias /

Jornadas Con Moita Miga

Los panaderos volverán a ser los protagonistas, el producto tendrá el lugar que merece, la tradición encauzará los pasos de las vanguardias. Algo nuevo. Algo ilusionante.


Varias personas provenientes del mundo de la Panadería, han creado la Asociación Cultural Con Moita Miga, dado su preocupación por la pérdida de prestigio que ha sufrido en los últimos años un producto tan importante en nuestra dieta y en nuestra cultura como es el pan, y más concretamente el pan artesanal gallego.

Llama la atención el gran ensalzamiento que están teniendo otros productos de elaboración artesanal de Galicia, se preguntaban porqué el pan no está teniendo el protagonismo que entienden que se merece.

Así y con esta inquietud trabajan en la divulgación, promoción y revalorización del pan gallego. Su principal objetivo es lograr para este producto el reconocimiento adecuado así como dar la información necesaria en aras a colaborar con los panaderos para llevar a cabo una mejora en los procesos de elaboración con la implantación de nuevas técnicas, y por tanto impulsar el oficio de panadero y todo lo relacionado con éste.

Así, como primer paso, llevaran a cabo los días 26 y 27 de enero, un Evento en la Ciudad de la Cultura de Santiago de Compostela, llamado Con Moita Miga.

El día 27 se llevarán a cabo unas jornadas para profesionales panaderos y pasteleros. A destacar la charla "la mecanización de la panadería" que dará Sr. José Ayats, una de las principales personalidades a nivel de la industrialización y mecanización de la panadería en Galicia, colaborador de GPG GRUPO PRAT GOUET.

Con Moita Miga son los grandes panes gallegos. Con Moita Miga húmeda, aromática y sabrosa. Aquella que transmite una tradición de generaciones del arte de saber hacer pan de verdad.

Llegan para ayudar, para descubrir un mundo que parece cubierto por la noche, para que se abra al día en las panaderías gallegas y que puedan enseñar que en Galicia no es que lo hagan mejor, es que lo hacen de una manera que sólo ellos pueden hacer que perdure.

+ info web: www.conmoitamiga.org



GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las Pymes y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Marketing Digital Internacional con el objetivo de mejorar su posicionamiento online en mercados exteriores durante el año 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE DIGITAL de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa

GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha desarrollado una aplicación móvil para la mejora de competitividad y productividad de la empresa en diciembre 2022. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TIC Cámaras de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Sabadell.
Una manera de hacer Europa

GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las Pymes y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Marketing Digital Internacional con el objetivo de mejorar su posicionamiento online en mercados exteriores durante el año 2022. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE DIGITAL de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa

Privacidad | Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Privacidad y Política de Cookies.
Aceptar