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Libros, Rosas y Pan de Sant Jordi

Cada 23 de Abril, día de Sant Jordi, muchas panaderías elaboran el Pan de Sant Jordi, hecho de sobrasada, queso y nueces.


video del horno

Se trata de un pan salado, de textura suave, hecho con cuatro capas de masa de sobrasada, cuatro capas de queso emmental y todo envuelto por una capa de masa de nueces, ingredientes que maridan muy bien juntos. Se puede comer solo, ya que es un pan muy completo o acompañando alguna comida si se desea.

El Pan de Sant Jordi fue creado por el maestro artesano panadero Eduard Crespo (Fleca Balmes) en 1988, en respuesta a la propuesta de El Gremi de Flequers de Barcelona.

La Fleca Balmes, tiene más de 100 años de historia. Sr. Eduard Crespo, nieto del fundador, es el autor del pan de Sant Jordi, por el que le entregaron la insignia de oro del Gremio. 
La Fleca Balmes destaca por su tradición a la hora de hacer el pan y por su creatividad e innovación.

Sr. Crespo muestra el proceso de elaboración del Pan de Sant Jordi en este vídeo (cocción en un horno de pisos MULTIC, a partir del min 12:30).

Fuente: Gremi de Flequers de Barcelona y www.catdialeg.cat 



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