Noticias /

Volteo automático

Solución para la automatización del volteo en el horneado del pan.


video del horno

Una buena y vieja costumbre en la panadería ha sido el volteo de las piezas de pan en el momento del horneado. Apreciadas y tradicionales especialidades como el pan de payés o el káiser, solamente alcanzan su verdadera dimensión si son fermentadas “boca abajo” y volteadas para su cocción. Pero ello ha venido representando siempre una especial maniobra, solamente realizable por parte de personal especializado capaz de tratar la masa fermentada pieza a pieza, con la delicadeza y la dedicación que necesita.

Recogiendo la actual inquietud en el sector de la panadería por la mejora de la calidad, GPG ha completado su programa de hornos refractarios con el desarrollo de su nuevo sistema de volteo de piezas de masa en el horneado.

De este modo, GPG GRUPO PRAT GOUET ha conseguido convertir la carga o la descarga de un horno de hasta 24m2, volteando todas las piezas, en una simple maniobra de tres minutos, automática, y con solo pulsar tres botones.

Una solución que aporta nuevos factores de calidad y comodidad, unidos a un importante ahorro de tiempo y mano de obra especializada.

Con este sistema el horno puede tener un máximo de 8 pisos.
Opción únicamente para cargadores TRANSFER CONTROL.

Nota: Tanto los hornos de fluido térmico STATIC como el cargador TRANSFER y el Sistema de Volteo Automático son producto de tecnología propia desarrollada y patentada por GPG Técnicas de Panificación, SL.



GPG Técnicas de Panifiación,SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es conseguir un tejido empresarial más competitivo, y gracias al que ha desarrollado un Plan digital de Márqueting Internacional para fomentar su internacionalización durante el periodo 2018-2019. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE Digital de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa
Privacidad | Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Privacidad y Política de Cookies.
Aceptar