Noticias /

Libros, Rosas y Pan de Sant Jordi

Cada 23 de Abril, día de Sant Jordi, muchas panaderías elaboran el Pan de Sant Jordi, hecho de sobrasada, queso y nueces.


video del horno

Se trata de un pan salado, de textura suave, hecho con cuatro capas de masa de sobrasada, cuatro capas de queso emmental y todo envuelto por una capa de masa de nueces, ingredientes que maridan muy bien juntos. Se puede comer solo, ya que es un pan muy completo o acompañando alguna comida si se desea.

El Pan de Sant Jordi fue creado por el maestro artesano panadero Eduard Crespo (Fleca Balmes) en 1988, en respuesta a la propuesta de El Gremi de Flequers de Barcelona.

La Fleca Balmes, tiene más de 100 años de historia. Sr. Eduard Crespo, nieto del fundador, es el autor del pan de Sant Jordi, por el que le entregaron la insignia de oro del Gremio. 
La Fleca Balmes destaca por su tradición a la hora de hacer el pan y por su creatividad e innovación.

Sr. Crespo muestra el proceso de elaboración del Pan de Sant Jordi en este vídeo (cocción en un horno de pisos MULTIC, a partir del min 12:30).

Fuente: Gremi de Flequers de Barcelona y www.catdialeg.cat 



GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las Pymes y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Marketing Digital Internacional con el objetivo de mejorar su posicionamiento online en mercados exteriores durante el año 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE DIGITAL de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa

GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha desarrollado una aplicación móvil para la mejora de competitividad y productividad de la empresa en diciembre 2022. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TIC Cámaras de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Sabadell.
Una manera de hacer Europa

GPG Técnicas de Panificación, SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las Pymes y gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Marketing Digital Internacional con el objetivo de mejorar su posicionamiento online en mercados exteriores durante el año 2022. Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE DIGITAL de la Cámara de Comercio de Sabadell.
Una forma de hacer Europa

Privacidad | Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Privacidad y Política de Cookies.
Aceptar